Polisi RW Sambang TK, Kenalkan Profesi Polisi Sejak Usia Dini

Polisi RW Sambang TK, Kenalkan Profesi Polisi Sejak Usia Dini
Polisi RW Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota Aipda Darsono Budiman, saat melaksanakan sambang kepada anak anak TK Al Masyhad di Kp.Cijurai Desa Cikurutug Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

SUKABUMI, GUETILANG.COM  - Menghilangkan kesan Polisi yang menakutkan di mata anak-anak, Polisi RW Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota Aipda Darsono Budiman , sambangi TK yang ada di wilayah binaan, Senin (05/06/2023).

Aipda Darsono yang merupakan Polisi RW tersebut mengunjungi TK Al Masyhad Cijurai Desa Cikurutug Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi. Metode yang dilakukan yakni mengajak anak-anak TK tersebut belajar sambil bermain guna menghilangkan kesan Polisi yang ditakuti anak.

Selain itu Polisi RW juga melaksanakan sosialisasi ke para wali murid, guru dan para siswa dengan maraknya isu penculikan anak maka agar tetap memberikan pengawasan dalam menjaga para murid dan selalu waspada terhadap orang yang mencurigakan di sekitar sekolah bila ada orang yang mencurigakan segera laporkan ke pihak kepolisian atau kepada Polisi RW.

Kapolres Sukabumi Jawa AKBP Ari Setyawan Wibowo , SH, Sl.K, M.Si melalui Kapolsek Cireunghas lpda Hendrayana,S.lp mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang rutin dilakukan, Kegiatan Sambang TK tersebut dilakukan untuk menanamkan disiplin dan taat aturan sejak dini kepada murid TK sekaligus mensosialisasikan terkait maraknya isu penculikan anak dan bullying.

“Polisi RW mengajak anak belajar disiplin peraturan dan rambu lalulintas dengan metode permainan interaktif agar anak tidak takut dan dapat menerima pembelajaran dengan baik,” ujar Hendra.

Anak-anak TK menyambut dengan baik kedatangan Polisi RW. Disamping itu Polisi RW juga memberikan sosialisasi dan himbauan kamtibmas kepada guru yang mengajar guna menghindari kejadian-kejadian yang dapat mengganggu situasi dan keamanan masyarakat serta antisipasi kejahatan.

Diharapkan upaya mendekatkan dan memperkenalkan sejak dini sosok Polisi kepada warga masyarakat khususnya anak anak, sehingga kelak ketika tumbuh dewasa tidak ada lagi kesan takut terhadap sosok Polisi melainkan dapat menjadi mitra dari Polisi untuk menjaga kondusifitas kamtibmas.(Red)