Perangkat Dan Kader Desa Semplak Hadiri Kegiatan Pencegahan Penyakit Menular

Bersama Puskesmas Sukalarang Yang Dilaksanakan Di Aula Puskesmas sukalarang

Perangkat Dan Kader Desa Semplak Hadiri Kegiatan Pencegahan Penyakit Menular
Perangkat dan kader desa semplak saat hadiri kegiatan sosialisasi

Sukabumi,Guetilang.com - Perangkat Dan Kader Desa Semplak Hadiri Kegiatan Pencegahan Penyakit Menular Bersama Puskesmas Sukalarang Yang Dilaksanakan Di Aula Puskesmas sukalarang, Jumat (22/09/2023)

 

Perangkat Desa Semplak bersama dengan para kader Posyandu menghadiri Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi tentang pemberdayaan kader masyarakat dalam pencegahan penyakit menular yang dilaksanakan oleh Bidan Desa Semplak serta petugas kesehatan dari Puskesmas sukalarang.

  

Kegiatan yang berlangsung di Aula rapat Puskesmas tersebut sebagai upaya pemerintah dalam rangka mencegah maraknya penyakit menular Diwilayah dan pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) guna menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat PTM di wilayah Kecamatan Sukalarang.

 

Arif Sidik Permana, petugas nakes Puskesmas Sukalarang Menyampaikan Bahwa kegiatan sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini akhirnya masyarakat bisa mengerti akan mahalnya kesehatan.

 

“Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan kunci untuk mengatasi maraknya penyakit menular maupun tidak menular. Menjaga kebersihan lingkungan merupakan faktor yang utama dalam menjaga kesehatan,” ungkap Arif.