Tekan Kriminalitas di Bulan Ramadhan Polsek Gabungan Wilayah Sukabumi Timur Gelar Razia

Tekan  Kriminalitas di Bulan Ramadhan  Polsek Gabungan  Wilayah Sukabumi Timur Gelar Razia
Saat petugas kepolisian menegur pengendara yang bonceng tiga dan tidak menggunakan helm

Guetilang.com SUKABUMI----Setelah dilaksanakan apel gabungan rayon timur Polres Sukabumi kota yaitu Polsek Sukaraja, Polsek Cirenghas, Polsek Kebonpedes dan Polsek Sukalarang langsung melaksanakan aksi, berupa razia yang dilaksanakan di Jalan arah Cirenghas letaknya depan gedung Mahoni Desa Selawangi Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi jam 22.00 wib (16/03/2024).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang ditingkatkan dan atas perintah Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo,S.H,SIK,M.SI dengan dirangkum menjadi kegiatan KRYD. 

Ternyata kegiatan tersebut tidak sia-sia akhirnya memperoleh kendaraan roda dua sepeda motor yang menggunakan kenalpot brong  atau tidak sesuai spek dan telah dicopot untuk barang bukti, serta diamankan, selain itu juga ditemukan salah satu pengendara  yang membawa minuman keras.

Selanjutnya barang bukti diamankan dan para pengendara dibuatkan surat pernyataan dan perjanjian oleh Pihak Polsek Sukaraja.

Ditempat yang sama Kapolsek Sukaraja Kompol Dedi Suryadi,SE,M.SI menerangkan bahwa Kegiatan KRYD merupakan perintah pimpinan dengan tujuan memberikan efek bagi para pelaku kejahatan serta supaya meminimalisir gangguan kepada warga yang sedang melaksanakan ibadah Ramadhan dan umumnya wilayah hukum Sukabumi timur, tuturnya.