Giat Dikmas Lantas Anggota Polsek Sukalarang ke Pangkalan Ojek

Yang Dilaksanakan Di Pangkalan Ojek Ciburial Desa Cimangkok

Giat Dikmas Lantas Anggota Polsek Sukalarang ke Pangkalan Ojek
Aiptu Nanang Samsul saat mekalsanakan Dikmas Lantas Dipangkalan Ojek Ciburial

Sukabumi,Guetilang.com-Polsek Sukalarang Polres Sukabumi Kota,Anggota Satuan Unit Lalu Lintas Polsek Sukalarang melaksanakan Giat Dikmas Lantas ke Pangkalan Ojek Ciburial Desa Cimangkok Kecamatan Sukalarang Kabupaten Sukabumi Sabtu03/12/2022).

Kepala Unit lantas Polsek Sukalarang Aiptu Nanang Samsul melaksanakan kegiatan dikmas lantas di Pangkalan Ojek Ciburial Desa Cimangkok Kecamatan Sukalarang Kabupaten Sukabumi.

Pada kegiatan tersebut Nanang Samsul menyampaikan pesan-pesan Dikmas Lantas di Pangkalan ojek Ciburial terutama menghimbau kepada para pengemudi ojek pangkalan agar selalu tertib berlalu lintas terutama dijalan raya pada saat berkendara apalagi saat membawa penumpang,dia menegaskan harus memakai Helm SNI baik dirinya maupun penumpang yang diboncengnya,apalagi saat melintas dijalan nasional Sukalarang.

Kapolsek Sukalarang AKP ASEP JENAL ABIDIN SE,menjelaskan kepada awak media yang menemuinya di Mako Polsek Sukalarang ,bahwa Dia selalu mengintruksikan kepada seluruh anggotanya untuk selalu Melaksanakan giat tersebut terutama kepeda ojek-ojek pangkalan maupun pengendara ojek online yang ada diwilayah hukum Polsek Sukalarang Polres Sukabumi Kota.

Upaya tersebut dilakukan untuk mewujudkan kesadaran akan pentingnya tertib berlalulintas guna meminimalisir tingkat angka kecelakaan yang sering terjadi akibat kelalaian dan ketidakpatuhan pengguna jalan yang dapat menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan dijalan.

Selama kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan diterima dengan baik sehingga para pengemudi ojek pangkalan maupun ojek online pun mengerti akan pentingnya tertib berlalulintas serta mereka juga sangat memahami apa saja yang disampaikan oleh Kanit Lantas Polsek Sukalarang Polres Sukabumi Kota.