Polsek Cireunghas Gelar Pengamanan lbadah Minggu Di Gereja

Polsek Cireunghas Gelar Pengamanan lbadah Minggu Di Gereja
Anggota Polsek Cireunghas Bripka Diki Juansyah saat melaksanakan pengamanan kegiatan lbadah Minggu di Gereja Oikumene Kota Sukabumi Jawa Barat.

Sukabumi Kota,guetilang.com - Berbagai upaya dilakukan Jajaran Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota dalam menjaga kemanan dan Ketertiban masyarakat.

Wujud nyata dari pelaksanaan tugas itu, Polsek Cireunghas terus konsisten melaksanakan pengamanan Ibadah di gereja yang ada di wilayah Polres Sukabumi Kota . Guna memberikan kenyamanan dan keamanan personel Polsek melaksanakan pengamanan di gereja Oikumene Kota Sukabumi, Minggu (19/11/2023).

Kapolsek Cireunghas lpda Hendrayana,S.lp mengatakan, pengamanan ini bertujuan agar para jemaat bisa melaksanakan kegiatan ibadah dengan aman dan nyaman. “Kegiatan ini dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat kristiani yang sedang menjalankan ibadah, umat kristiani juga dapat melaksanakan Ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita,” ucap Kapolsek

Ia menambahkan, dengan adanya pengamanan dari Kepolisian diharapkan masyarakat yang melaksanakan ibadah aman dan tenang serta pihak Kepolisian mengharapkan semua pihak turut serta menjaga ketentraman dan kenyamanan.

“Ini merupakan kegiatan rutin, salah satu pelayanan Kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman kepada masyarakat, tutup Kapolsek.