Melalui Patroli Dialogis,Polsek Cireunghas Tanamkan Sadar Kamtibmas Bagi Warga

Melalui Patroli Dialogis,Polsek Cireunghas Tanamkan Sadar Kamtibmas Bagi Warga
Kanit Samapta Polsek Cireunghas Aipda Darsono Budiman saat melaksanakan Patroli dialogis.

Sukabumi Kota,guetilang.com - Dalam menjalin komunikasi dan mendekatkan diri dengan masyarakat, Kanit Samapta Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota Aipda Darsono Budiman melaksanakan patroli dialogis. Kegiatan ini dilakukan saat menyambangi warga di Kp Ciganda Desa Tegal Panjang Kecamatan Cireunghas, Kamis (16/11).

Kegiatan Patroli dialogis ini dilaksanakan guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Pada kesempatan itu Kanit Samapta menyapa langsung warga dan berbincang-bincang serta saling bertukar informasi terkait kamtibmas. Ia juga menyampaikan imbauan atau pesan-pesan kamtibmas.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo, SH.,S.lK.,M.Sl melalui Kapolsek Cireunghas lpda Hendrayana,S.lp menyatakan,Dengan kegiatan patroli dialogis tersebut diharapkan akan terjalin komunikasi yang baik antara warga dan Kepolisian dalam rangka pemeliharaan kamtibmas.

Diharapkan pula peran aktif warga dalam harkamtibmas, memiliki tanggung jawab dan sadar kamtibmas. Dengan demikian warga bisa menjadi Polisi bagi dirinya sendiri di lingkungan tempat tinggalnya.

“Melalui kesadaran kamtibmas dan peran aktif dari seluruh warga masyarakat, diharapkan mampu mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkas Hendrayana.