Cegah Tawuran Antar Pelajar,Unit Samapta Polsek Cireunghas Laksanakan Patroli Di Kawasan Sekolah

Cegah Tawuran Antar Pelajar,Unit Samapta Polsek Cireunghas Laksanakan Patroli Di Kawasan Sekolah
PS Kanit Samapta Polsek Cireunghas Aipda Darsono Budiman saat memberikan pembinaan dan himbauan Kamtibmas kepada para pelajar di wilayah Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

Sukabumi Kota,guetilang.comn - Upaya untuk memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta mengantisipasi tawuran antar pelajar PS Kanit Samapta Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota rutin laksanakan giat patroli, sekaligus berikan himbauan kamtibmas kepada para pelajar untuk tidak terlibat tawuran serta kenakalan remaja lainnya.Rabu (01/11/2023).

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo , SH.,S.I.K, M.Sl. melalui Kapolsek Cireunghas lpda Hendrayana,S.lp mengungkapkan, “kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh PS Kanit Samapta bersama personil polsek Cireunghas merupakan tugas rutin dalam rangka memberikan rasa aman kepada warga masyarakat, serta bentuk palayanan dan kehadiran polri di tengah masyarakat, bertujuan untuk memelihara keamanan dan kenyamanan diwilkum Polsek Cireunghas”.

Lanjut kapolsek “adapun kegiatan edukasi dan himbauan kamtibmas kepada para pelajar yang ada di wilkum Polsek Cireunghas untuk meminimalisir terjadinya tawuran antar pelajar, maupun kenalakan remaja lainnya”. Jelas Kapolsek Cireunghas.

Dalam kegiatan edukasi dan himbauan kamtibmas tersebut mengajak seluruh lapisan elemen warga masyarakat untuk bersama-sama mengawasi dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila ada kumpulan pelajar yang diduga akan melakukan tawuran guna menjaga kondusifitas di wilkum Polsek Cireunghas, Pungkas Hendrayana.(DB)