Sertijab PJU Polres Minut, Kapolres : Embanlah Jabatan dengan Penuh Tanggung Jawab

Sertijab PJU Polres Minut, Kapolres : Embanlah Jabatan dengan Penuh Tanggung Jawab

Minut, Guetilang.com - Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Dandung Putut Wibowo, SIK., SH., MH pimpin apel serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat utama (PJU) Polres. Senin (13/11/2023).

Pejabat yang diserahterimakan sesuai dengan Nomor Surat ST/1025/XI/KEP/2023 diantaranya adalah, Wakapolres, Kabag Ren, Kapolsek Dimembe, dan Kapolsek Kema.

Pada kesempatan tersebut, AKBP Dandung Putut Wibowo, SIK., SH., MH meminta agar jabatan yang dipercayakan bisa diemban dengan rasa penuh tanggung jawab.

“Saya berharap pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan tempat tugas baru. Mutasi jabatan adalah proses alamiah dalam organisasi, dalam rangka meningkatkan kinerja, promosi dalam sistem pembinaan karier. Ini juga suatu prestasi masih diberikan kepercayaan oleh pimpinan pada tugas -tugas yang baru,” ujar Kapolres.

Adapun nama-nama pejabat utama dari jabatan Wakapolres dijabat oleh Kompol Sugeng Wahyudi Santoso, untuk Kabag Ren dijabat AKP Jefry Deu, sedangkan Kapolsek Dimembe dijabat Iptu Andi Ilham Ferdian Martadinata, dan Kapolsek Kema yang dipimpin Iptu Hendrik Wenas digantikan oleh Iptu Riska Angkol.(ZKL)