Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja Selalu Bersinergi Dengan Pihak Pendidik dan Sekolah

Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja Selalu Bersinergi Dengan Pihak Pendidik dan Sekolah
Bhabinkamtibmas Aiptu Indra bersama Kepsek, murid dan para guru SD Muhammadiyah 1 Sukaraja berfoto bersama setelah kegiatan pembinaan

Guetilang.com, Sukabumi- Polisi Sebagai pelayan Pelindung Pengayom bukan slogan semata,  ini dibuktikan oleh sosok Bhabinkamtibmas Desa Sukamekar Polsek Sukaraja, Polres Sukabumi kota, Aiptu Indra WN,M.H, begitu pula yang dilakukan Bhabinkamtibmas saat pembagian raport di SD  Muhammadiah 1 Sukaraja yang beralamat Di Kampung Cibeureum pasir Rw 04 Desa Sukamekar Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Jumat (28/06/2024).

Waktu pembagian raport tersebut dimulai dari jam 08.00 wib sampai dengan jam 12.00 wib, dengan pola setiap kelas diatur jadwalnya supaya tidak terkesan bertumpuk, awal pembagian raport dimulai kelas 1  dan kelas 2 selanjutnya kelas 3 dan sampai seterusnya hingga selesai.

Sebelum pembagian raport siswa-siswi dan wali murid diberikan pembekalan oleh wali kelas masing-masing dengan dibantu kepala sekolah beserta Bhabinkamtibmas.

Dalam pembagian tersebut turut hadir Kepsek SD  Muhammadiah 1 Sukaraja  Dion apipudin,S.pd menerangkan, "bahwa pembagian raport tersebut dibagikan secara serentak, dan Alhamdulilah selain murid para orang tua juga hadir lengkap serta antusias".

Bukan pembagian raport saja, Bhabinkamtibmas selalu aktif bersama pendidik dalam memberikan edukasi, baik tentang kenakalan remaja, narkoba, lalulintas dan budaya bermedsos yang baik, tidak lupa juga Bhabinkamtibmas menghimbau mengenai Judi online dan pinjaman online serta penipuan melalui aplikasi online. tutupnya.