YCMI Jalin Kerja Sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM

YCMI Jalin  Kerja Sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM
Penandatanganan Kerjasama Mitra Bantuan Hukum Kementerian Koperasi & UKM

GUETILANG, JAKARTA - Yayasan Cahaya Mercusuar Indonesia (YCMI) kembali mendapatkan Kepercayaan luar biasa setelah Kepercayaan sebelumnya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Deputi Anak, kali ini kepercayaan datang dari Kementerian Koperasi dan UKM RI baru-baru ini, Jumat (14/6)

pasalnya, telah dilakukan Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara deputi Bidang Usaha Mikro Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia dengan Yayasan Cahaya Mercusuar Indonesia.

Kegiatan ini bertempat di Kantor Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Republik Indonesia lantai V.

Perjanjian kerjasama tersebut terkait dengan pelaksanaan pemberian layanan Bantuan dan Pendampingan Hukum kepada pelaku usaha Mikro dan kecil.

Yayasan Cahaya Mercusuar Indonesia salah satu dari 9 Organisasi se-Indonesia yang dipercayakan untuk kerjasama ini dan merupakan satu-satunya organisasi bantuan hukum dari Sulawesi Utara. Dan atau dari Sulawesi.

D Novian Baeruma, S.H Ketua Yayasan Cahaya Mercusuar Indonesia (YCMI), kepada media ini mengungkapkan rasa syukurnya atas kepercayaan ini.

"Saya bersyukur pertama-tama tentunya kepada Tuhan, atas kepercayaan yang sudah diberikan,  melalui Kerjasama dengan Kementerian Koperasi dan UKM RI" Ungkapnya.

Iya berharap, kerjasama ini akan menghasilkan hal-hal yang baik untuk kepastian dan perlindungan hukum serta kesejahteraan terhadap para Pelaku UKM.

"Kedepannya, kami akan membuat jejaring dengan para pelaku UKM agar ada koordinasi terkait pendampingan hukum dan bantuan  untuk kesejahteraan para Pelaku UKM" tutupnya.

Kegiatan ini berakhir dengan baik dan dihadiri oleh sejumlah Organisasi Mitra layanan Bantuan Hukum dan Perwakilan  pemerintah Kabupaten Kota dan Provinsi yang terundang baik secara dalam Jaringan (daring)  maupun luar jaringan  (luring). (***Octa)