Kurangi Pelanggaran, Polisi Gencarkan Teguran Humanis Kepada Pelanggar

Ciptakan Kamseltibbcarlantas Di Wilkum Polsek Sukalarang

Kurangi Pelanggaran, Polisi Gencarkan Teguran Humanis Kepada Pelanggar
Aipda Aa Kurniawan saat berikan tegurtan humanis kepada pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm

Sukabumi,guetilang.com Polsek Sukalarang Polres Sukabumi Kota, Kurangi Pelanggaran, Polisi Gencarkan Teguran Humanis Kepada Pelanggar  Ciptakan Kamseltibbcarlantas Di Wilkum Polsek Sukalarang,Senin(29/05/2023).
Unit Lantas Polsek Sukalarang kembali berikan teguran secara humanis untuk keselamatan kepada pengendara yang melanggar peraturan lalu lintas yang melintas Di Wilkum Polsek Sukalarang.
“Pelanggar lalu lintas khususnya pengendara tidak memakai helm yang membahayakan keselamatan akan kita berikan edukasi bahwasannya tindakan yang bersangkutan sangat mengganggu ketertiban Berlalu lintas di jalan raya maupun keselamatan pribadi , sehingga pengendara yang tidak memakai helm yang bersangkutan kita minta untuk segera mengambil helm dan memasangnya dengan benar”. ucap Kanit Lantas Polsek Sukalarang Aipda Aa Kurniawan.
Kapolsek Sukalarang AKP Asep Jenal Abidin, S.E. menyampaikan dengan diadakannya kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran Lalu Lintas yang sering terjadi di beberapa titik rawan serta menekan angka kecelakaan lalu lintas, juga bagian dari memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun pengguna jalan lainnya.
Tidak lupa petugas di lapangan selalu memberikan himbauan kamseltibcar lantas secara humanis serta teguran-teguran simpatik dan sekaligus mensosialisasikan pemberlakuan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE). Tambah Asep Jenal