Forkopimcam Sukalarang Gencar Laksanakan Monitoring Posyandu

Guna Turunkan Angka stunting Di Wilayah Kec.Sukalarang

Forkopimcam  Sukalarang Gencar  Laksanakan Monitoring Posyandu
Forkopimcam beserta Bhabinkamtibmas saat laksnaakan monitoring Posyandu Teratai

Sukabumi,guetilang.com, Forkopimcam Kecamatan Sukalarang Gencar Monitoring Posyandu Guna Turunkan Angka stunting Di Wilayah Kec.Sukalarang, Kamis (06/06/2024).

Guna menurunkan angka stunting Forkopimcam Kec.Sukalarang gencarkan monitoring ke setiap posyandu seperti yang saat ini dilaksanakan di Posyandu Teratai Kp.Cipriangan Desa Semplak Kec.Sukalarang.

Kegiatan tersebut di haridi oleh :

1.PLT Camat Kec.Sukalarang

2.Kepala puskesmas Sukalarang

3.Kepala Desa Semplak

4.Bidan Desa

5.Kader Posyandu

6.Bhabinkamtibmas Polsek Sukalarang

Kegiatan monitoring tersebut dilaksanakan guna memantau jalannya pelayanan yang disediakan seperti pengukuran tinggi dan berat badan balita, pemberian vitamin A serta imunisasi lainnya terutama dalam rangka bulan penimbangan balita.

Kepala Desa Semplak Nura Widarnangti, S.Pd. menyampaikan, monitoring tumbuh kembang balita yang dilaksanakan di posyandu bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangannya serta mendeteksi secara dini adanya gangguan tumbuh kembang sehingga dapat ditindaklanjuti segera agar hasilnya lebih baik.

“Posyandu memiliki berbagai layanan salah satunya memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang anak,dan balita" imbuhnya.

Dijelaskan Nura, orang tua balita cukup antusias dalam mendatangi posyandu guna memeriksakan kesehatan balitanya.

Nura berharap, kesadaran orang tua terhadap kualitas kesehatan dan tumbuh kembang balita yang saat ini sudah terbentuk bisa selalu terjaga, sehingga balita tersebut dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, bugar dan cerdas.

“Semoga kebiasaan baik ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten sehingga anak-anak kualitas kesehatannya selalu terjaga, harapnya.