Pelantikan Pengurus DPD Bapera Sulut Periode 2022-2027

Pelantikan Pengurus DPD Bapera Sulut Periode 2022-2027
Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Bapera Sulawesi Utara

Manado, Guetilang.com - Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara Provinsi Sulawesi Utara Periode Tahun 2022 sampai dengan Tahun 2027, Jumat 30/2022 di Hotel Novotel Manado.

Uniknya dalam kepengurusan Ormas Bapera dimana Ketua Dewan Pembinanya adalah Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Sekretaris Dewan Pembinanya  adalah Hasto Kristiyanto yang juga sebagai Sekjend PDI Perjuangan dan Wakil Ketua Dewan Pembina Yaitu Sufmi Dasco Ahmad yang juga sebagai Wakil Ketua DPR RI dari Partai Gerindra.

Diacara Pelantikan, Sekjend DPP Bapera Mustofa M. Radja membacakan Surat Keputusan  Nomor 424/DPP-BAPERA/IX/2022 tertanggal 30 September 2022 dan melantik Ketua DPD Bapera Provinsi Sulawesi Utara James A. Kojongian, Ketua Harian Yopi Saraung, Sekretaris Ruby Rumpesan, Bendahara Lisa L Tambingon.

Setelah pembacaan SK dan Pelantikan Pengurus, Maka ketua Terpilih DPD Provinsi Sulawesi Utara, diberi kesempatan untuk memberi sambutan, dan dalam sambutannya, ia sangat berterima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan.

"Ini merupakan sejarah baru, Bapera Provinsi sudah berevolusi dan kita bangkit kembali menatap kepengurusan yang baru dan saya sangat berterima kasih atas kepercayaan ini, saya punya tekad dan komitmen kepada Ketua Umum untuk melaksanakan Konsolidasi yang berkesinambungan dilima Belas Kabupaten Kota" Ujar James.

Kabupaten Kota yang sudah dilantik pengurusnya yakni :  Bitung, Manado, Sitaro, Talaud, Minsel, Minut Tomohon  dan Minahasa.

Setelah sambutan Ketua DPD Bapera Sulut, dilanjutkan dengan sambutan  dari Ketua dewan pembina Bapera Sulut Christiany Eugenia Paruntu, dalam sambutannya ia mengatakan bahwa Pengurus yang sudah dilantik harus bekerja keras dibawah pimpinan yang baru.

"Saya mengharapkan untuk pengurus yang sudah dilantik agar bersatu dan bekerja Keras dibawah pimpinan Pak JAK (James Arthur Kojongian), saya optimis kepemimpinan yang baru ini akan membuat roda organisasi Bapera bisa berjalan dengan baik" Ujar Tetty.

Sambutan terakhir dibawahkan Oleh Ketua Umum Bapera, Fahd El Fouz ARafiq. Dalam sambutannya ia  Berharap organisasi Bapera menjadi organisasi yang kuat dan berkontribusi besar  bagi Pembangunan bangsa dan negara.

"Saya ingin Bapera menjadi Organisasi yang besar karena itu mohon pengurus yang ada kiranya membentuk Pengurus sampai kepada 15 Kabupaten/Kota Di Sulawesi Utara" Ujar Rafiq.

Dia menambahkan bahwa ada begitu banyak Program dari Bapera dalam rangka memberi semangat dan meningkatkan Kesejahteraan Anggota.

"Saya akan memberi semangat kepada anggota dalam rangka membesarkan Organisasi ini dengan memberikan Umroh ke tanah suci Mekah bagi yang Muslim dan ke Israel bagi yang Kristen, Kami juga sudah menjalankan Koperasi untuk Organisasi ini demi kesejahteraan Anggota serta ada begitu banyak Program-Program yang akan dinikmati oleh Anggota Bapera". Tutupnya.

Kegiatan berakhir dengan baik dan tepat Jam 17.30 Acara selesai dan diakhiri dengan Foto bersama dan Pembagian Sembako Oleh Ibu Tetty Paruntu kepada sejumlah anak-anak yang membawa pujian diatas panggung, nampak hadir para Tokoh Politik dari beberapa Partai di Sulawesi Utara yang masuk dalam  kepengurusan Bapera Sulut. (**oct/)