Direktur Belmawa DIKTI Dukung Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa BNPT RI

Direktur Belmawa DIKTI Dukung Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa BNPT RI
Ketua Pelaksana Kompetisi Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa di Era Socity 5.0 BNPT RI Ir. Dedi Yudianto, MBA dan Dir Belmawa DIKTI Prof. Dr. Ir. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T.,

GUETILANG.COM, Jakarta - Ketua Pelaksana Program Kompetisi Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa di Era Society 5.0 BNPT RI, Ir. Dedi Yudianto, MBA, bersama jajaran tim, memenuhi undangan dari Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa), Prof. Dr. Ir. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T., Rabu, (05 Juni 2024) di Kantor Direktorat Pendidikan Tinggi Lantai 7.

Dalam pertemuan ini, Ketua Pelaksana Dedi Yudiant memaparkan secara rinci mengenai pelaksanaan Program Kompetisi Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa di Era Society 5.0 BNPT RI. 

Program ini dirancang untuk meningkatkan kesadaran kebangsaan dan keterlibatan mahasiswa dalam isu-isu radikalisme melalui kegiatan jurnalistik yang inovatif.

Dedi Yudiant meminta dukungan dari Prof. Dr. Ir. Sri Suning Kusumawardani, S.T., M.T., agar Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan dapat Mendukung Kegiatan dengan Sosialisasi dan Rekomendasi ke PTN dan PTS seluruh Indonesia.

Surat dukungan dan rekomendasi ini diharapkan dapat membantu pelaksanaan program tersebut agar berjalan sesuai rencana dan mencapai tujuan yang diharapkan bersama.

Prof. Dr. Ir. Sri Suning Kusumawardani menyambut baik inisiatif program yang digagas oleh BNPT RI dan KPTIK ini. "Kami sangat mendukung program ini karena sejalan dengan upaya peningkatan kualitas pembelajaran dan kemahasiswaan.

Kami akan membantu dalam pengajuan surat rekomendasi agar program ini dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa," ujarnya.

Pertemuan ini menghasilkan kesepakatan untuk melanjutkan koordinasi antara Tim Pelaksana dan Direktorat Pendidikan Tinggi guna memastikan persiapan program berjalan lancar. 

Dukungan dari Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan diharapkan dapat memperkuat implementasi Program Kompetisi Jurnalis Kebangsaan Mahasiswa di Era Society 5.0 BNPT RI, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan generasi muda yang tangguh dan berwawasan kebangsaan. (REP, S.H.)