Pimpinan Sertijab, AKBP Tommy Souissa : Selamat Bertugas dan Berjuang Untuk Bangsa

Pimpinan Sertijab, AKBP Tommy Souissa : Selamat Bertugas dan Berjuang Untuk Bangsa

Bitung, Guetilang.com - Kapolres Bitung AKBP Tommy Bambang Souissa, S.I.K pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolres, Kabag Ops, Kasat Samapta, dan Kapolsek Maesa, serta Kabag Log.

Upacara serah terima jabatan tersebut digelar di Sport Hall Sarja Arya Racana, Aspol Pinokalan, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung. Selasa (25/07/2023).

AKBP Tommy Souissa, S.I.K menyampaikan dalam amanatnya, melalui peningkatan sistim pembinaan karir personil pada setiap jenjang penugasan dan kepangkatan. Perlunya penyegaran pesonil, dengan tujuan untuk mewujudkan penyelenggaraan proses pembinaan karir personil yang lebih terarah, objektif dan berkeadilan yang dapat mempengaruhi peningkatan kualitas kinerja personil, sehingga berdampak terhadap peningkatan produktifitas kinerja kesatuan.

Selanjutnya jabatan yang diberikan merupakan mandat dan amanah pimpinan, sekaligus tanggung jawab yang harus di tekuni dengan sepenuh hati. Kapolres mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang setingg - tingginya kepada pejabat lama, selama bertugas dan pengabdiannya di Polres Bitung.

Kapolres berharap, penjabat yang baru dapat cepat beradaptasi dalam pelaksanaan tugas dilingkungan Polres Bitung, sehingga kesatuan akan makin baik dan berprestasi dalam melaksanakan tugas.

"Semoga Tuhan yang maha esah selalu memberi bimbingan, petunjuk dan perlindungan kepada kita semua, agar dapat melanjutkan pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara," ucap Kapolres.

Berikut nama-nama pejabat Polres Bitung yang dilakukan Sertijab diantaranya. Wakapolres Bitung dari Kompol Andri Permana, S.I.K digantikan oleh Afrizal Racmad Nugroho, S.I.K, MH, yang sebelumnya menjabat sebagai PS. Kasubdit 1 Ditreskrimsus Polda Sulut.

Untuk Kabag Ops Polres Bitung, digantikan AKP Agung Widodo, S.I.K yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Jendri Sermanus Lewan, S.E.

Dan Kasat Samapta digantikan oleh Fatrisius H. Muris Pandena, SH, yang sebelumnya dijabat Kompol Julianus Korompis.

Sementara Kabag Log Polres Bitung kini dijabat oleh AKP Parlindungan Aritonang, sedangkan Kapolsek Maesa yang dijabat Kompol Dewa Ayu Rayoka Cempaka, S.I.K digantikan oleh AKP Mardy F.C Tumanduk, SH.

Selesai kegiatan upacara sertijab kemudian dilanjutkan dengan kegiatan acara pisah sambut. 

Dalam sambutannya, Kompol Andri Permana, S.I.K menyampaikan, dirinya bertugas diwilayah Polda Sulawesi Utara (Sulut) sejak 2016. "Saya bertugas diwilayah Polres Bitung sendiri sekitar 5 tahun, dan Polres Bitung sudah saya anggap menjadi rumah kedua untuk keluarga saya, di Polres Bitung ini serasah saya berdinas dirumah sendiri," ujar Andri Permana.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu, Kasat Reskrim Polres Bitung, AKP. Marselus Y. Amboro, SIK, PJU Polres Bitung, Kapolsek Jajaran Polres Bitung dan personil Polres Bitung. (Zulkifli Liputo)