Kapolsek Sukaraja Hadiri Giat Lokakarya di Puskesmas Limbangan

Kapolsek Sukaraja Hadiri Giat Lokakarya di Puskesmas Limbangan
Acara Lokarya antar lembaga digelar di Aula puskesmas

Guetilang.com, Sukabumi – Kapolsek Sukaraja Polres Kota Sukabumi menghadiri Lokakarya mini Triwulan Puskesmas Limbangan Sukaraja Tahun 2024 di Aula UPTD Puskesmas Limbangan Desa Lbangan Kecamatan Sukaraja Kota Sukabumi, Jumat (07/06/2024).

Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas.

Dalam rangka penguatan program kerja dan sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan, puskesmas di wilayah kerja Kecamatan Sukaraja melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor melalui kerjasama tim baik lintas program maupun lintas sektor.

Adapun Paparan oleh Kepala Puskesmas Limbangan Endang Suryana,SKM, pelayanan Imunisasi rutin antigen baru, BIAS, Sweeping, DOFU, Catch Up, ORI, BLF di Posyandu/Sekolah Pos imunisasi lainya, serta yang menjadi Pokok Bahasan adalah mengenai penurunan Stunting melalui intervensi,  penyelidikan dan respon atau kejadian luar biasa (KLB) verifikasi sinyal penyelidikan Epidemiologi (PE) pelacakan kontak penyakit berpotensi wabah dan penyakit infeksi Emerging PD31, Zoonosis, hewan berbisa racun dan penyakit menular lainnya.

Kapolsek Sukaraja AKP Aguk Khusaini, SE mengharapkan melalui kegiatan lintas sektor ini mampu memberikan edukasi dan pemahaman pada masyarakat,

“Dalam menangani masalah kesehatan, dan diharapkan kerjasama antar lintas sektor Babinsa, Babinkamtibmas puskesmas, Kades dengan memberikan edukasi dan pemahaman agar masyarakat memenuhi edukasi kesehatan,” tutur Kapolsek.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Muspika Sukaraja,TP PKK Kecamatan Sukaraja, para Kepala Desa Sukaraja, dan para Kepala UPTD di Kecamatan Sukaraja dan Bidan Koordinator.