Hadir Di Tengah Masyarakat,Unit Samapta Polsek Cireunghas Lakukan Gatur Lalin Secara Rutin

Berikan Kenyamanan Bagi Warga Pengguna Jalan Serta Jaga Keselamatan Para Pelajar Saat Menyeberang Jalan

Hadir Di Tengah Masyarakat,Unit Samapta Polsek Cireunghas Lakukan Gatur Lalin Secara Rutin
Anggota Unit Samapta Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota saat membantu pelajar yang hendak menyeberang jalan di SDN Cilangla Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi Jawa barat

SUKABUMI, GUETILANG COM  - Sebagai bentuk kehadiran Polri ditengah masyarakat, Personel Unit Samapta Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota Polda Jabar secara rutin lakukan Gatur pagi di setiap persimpangan Jalan, maupun lokasi depan sekolah yang ramai Lalu Lintas, Senin (20/03/2023) pagi.

Kapolsek Cireunghas lpda Hendrayana,S.lp menyampaikan pengaturan lalu lintas di pagi hari ini bertujuan agar terciptanya Kamseltibcar Lantas dan mengantisipasi terjadinya Laka Lantas, terlebih kehadiran Personel Samapta ini tidak lain untuk membantu para siswa yang akan menyeberang jalan.

“Pengaturan lalu lintas di pagi hari ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh personel Unit Samapta dengan tujuan untuk memperlancar arus lalu lintas dan memberikan keamanan serta kenyamanan bagi pengguna jalan,”ujarnya.

Dikatakannya, selain melakukan pengaturan lalu lintas, personel juga tak lupa memberikan himbauan Kamtibmas kepada pengguna jalan.

“Kepada masyarakat pengguna jalan, kami juga menghimbau untuk selalu berhati-hati dalam berkendara juga mematuhi peraturan lalu lintas , sehingga tidak terjadi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas,” ungkap Hendra.(Red)