Polres Sukabumi Kota Lakukan Pengamanan Pilkades Di Wilayah Kecamatan Sukabumi

Polres Sukabumi Kota Lakukan Pengamanan Pilkades Di Wilayah Kecamatan Sukabumi
Pengamanan Pemilihan Kepada Desa Di Wilayah Kecamatan Sukabumi
Polres Sukabumi Kota Lakukan Pengamanan Pilkades Di Wilayah Kecamatan Sukabumi

Polres Sukabumi Kota melaksanakan tugas pengamanan dalam rangka pemungutan suara pemilihan di dua desa yakni di Desa Sudajayagirang dan Desa Warnasari yang berlangsung hari ini di wilayah Kecamatan Sukabumi, Minggu (24/09/2023)

Kegiatan pengamanan ini merupakan upaya menjaga keamanan dan kelancaran proses demokrasi di desa tersebut, Polres  Sukabumi Kota telah mengerahkan personelnya dengan sigap dan profesional.

Kegiatan pemungutan suara ini dilaksanakan di masing-masing desa sebanyak dua TPS diantaranya untuk  Desa Sudajayagirang di pusatkan di TPS induk berada di kantor Desa dan TPS tambahan di SMS Adventure sedangkan untuk Desa Warnasari dipusatkan di TPS induk berada di Sekolah Tarbiyatul Fallah dan untuk TPS tambahan di SDN 1 Selabintana, yang menjadi tempat pemungutan suara  di masing-masing TPS . Polres Sukabumi Kota telah melakukan persiapan yang matang dalam rangka menjaga keamanan sepanjang proses pemungutan suara berlangsung.

Dalam pengamanan tersebut, dipimpin langsung oleh Kapolsek Sukabumi AKP Ujang Taan sebagai Koordinator yang bertanggung jawab atas kelancaran dan keamanan pelaksanaan pemilihan kepala desa. Turut serta dalam Perwira Pengawas Polres Sukabumi Kota tersebut adalah Kabagren, Kasat Binmas dan Kasat Intelkam.

Sebanyak tujuh puluh dua Personel terlibat dalam pengamanan ini, dengan sigap dan penuh tanggung jawab, personel Polres Sukabumi Kota tersebut menjaga keamanan sekitar lokasi pemungutan suara, memastikan ketertiban masyarakat, dan mencegah terjadinya gangguan keamanan selama proses pemilihan kepala desa berlangsung.

Kapolsek Sukabumi AKP Ujang Taan , mengatakan, “Kami berkomitmen untuk melindungi dan menjaga keamanan masyarakat dalam setiap proses demokrasi. Pemungutan suara ini merupakan hak warga untuk menentukan pemimpin mereka, dan kami siap menjaga agar proses ini berlangsung dengan aman dan lancar.” tutup Kapolsek Sukabumi. (Red).