Anggota Polsek Sukabumi Melaksanakan Kegiatan Polisi Sahabat Anak

Anggota Polsek Sukabumi Melaksanakan Kegiatan Polisi Sahabat Anak
Bhabikamtibmas Desa Perbawati memberikan Edukasi prilaku dan sopan santun terhadap orang tua
Anggota Polsek Sukabumi Melaksanakan Kegiatan Polisi Sahabat Anak

Sukabumi, Geutilang - Sambut Hut Polri Ke-77 Briptu Syahrul Alyza Selaku Bhabinkamtibmas Desa Perbawati dengan didampingi anggota Polsek Sukabumi melaksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak dengan menyasar anak-anak pada usia dini bertempat sekolah Paud Dukuh Kp. Reuma Rt. 01/07 Desa Perbawati Kec. Sukabumi, Jum'at (09/06/23).

Briptu Syahrul, terlihat  memberikan bimbingan dan penyuluhan dengan materi pengenalan aturan dan rambu berlalu lintas dan sesama teman harus saling tolong menolong. Didampingi para guru Paud, Briptu Syahrul memperkenalkan tugas polisi  sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang disampaikan dengan bahasa sederhana dengan metode belajar sambil bermain, bernyanyi dan memberikan hadiah Snack.

“Dengan metode ini nampak dari wajah wajah mereka yang ceria sehingga tidak tampak rasa takut ketika bertemu dengan polisi,” ujar Briptu Syahrul.

“Padahal biasanya polisi kerap dilihat sebagai sosok yang ‘menakutkan‘ bagi anak-anak, Terlebih para orang tua terkadang menggunakannya untuk menakut-nakuti anak jika rewel atau nakal

“Kegiatan Polisi Sahabat Anak ini merupakan kegiatan positif. Terlebih anak-anak dikenalkan dengan berbagai hal seperti tugas polisi, rambu-rambu lalu lintas, dan lainnya,” tutur Briptu Syahrul 

Tujuan kegiatan Polisi Sahabat Anak ini adalah menanamkan kecintaan anak-anak kepada polisi sejak dini. “Diharapkan para siswa ini kelak kalau sudah dewasa bisa lebih disiplin dan mematuhi segala peraturan perundang-undangan,” tutup Briptu Syahrul.